Губернатор Коньков не хотел забирать «Тепличный»

По крайней мере, об этом свидетельствует официальное заявление Росимущества. А ведь, исходя из публичный заявлений и официальных сообщений правительства Ивановской области, складывается впечатление, что региональные власти давно хотят забрать совхоз «Тепличный» в свою собственность, а Росимущество не дает.

Еще второго декабря прошлого года на сайте Росимущества было опубликовано сообщение «Росимущество предлагало Правительству Ивановской области передать ОАО «Совхоз «Тепличный» из федеральной собственности в региональную».

Однако на сайте Ивановского территориального управления об этом ни слова. Наверное, местных чиновников ТУ Росимущества можно понять: им тут жить, поэтому кидаться в губернатора камнями не очень хочется.

Заявление же Росимущества весьма любопытно, оно стоит того, чтобы привести его полностью и без комментариев:

«Росимущество предлагало Правительству Ивановской области передать ОАО «Совхоз «Тепличный» из федеральной собственности в региональную

Такое обращение было направлено Росимуществом в адрес губернатора Ивановской области Павла Конькова еще в октябре 2014 года, когда обсуждался вопрос финансового оздоровления предприятия. Обращение осталось без ответа.

Решению о передаче ОАО «Совхоз «Тепличный» в региональную собственность предшествовала большая работа, проведенная Росимуществом по выводу предприятия из предбанкротного состояния.

Еще в ноябре 2013 года в Москве на совещании с Правительством Ивановской области были достигнуты договоренности о проведении совместных мероприятий по выводу общества из сложной финансовой ситуации. Согласно договоренностям, Правительство Ивановской области должно было предоставить обществу государственные гарантии, которые помогли бы привлечь заемные средств и рассчитаться за ранее накопленные долги по газу. Росимущество взяло на себя обязательства создать максимально комфортные условия по проведению преобразований на предприятии.

Росимущество свои обязательства полностью выполнило:

– по договоренности с Правительством Ивановской области Росимущество назначило генеральным директором Общества кандидатуру, предложенную администрацией Ивановской области (письмом Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области от 11.11.2013 № 19-3442);

– как основной акционер ОАО «Совхоз «Тепличный», Росимущество приняло все корпоративные решения об одобрении сделок по получению государственных гарантий Ивановской области (распоряжения от 21.04.2014 № 77, от 01.09.2014 № 180);

– в целях продолжения деятельности общества в 2014 году и сохранения рабочих мест, Росимущество передало в залог ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» производственный участок Общества в качестве обеспечения оплаты по договору поставки газа (распоряжение от 30.12.2013 № 432), направлены многочисленные обращения в адрес группы Газпром о сохранении поставок газа (от 22.08.2014 № ИА-03/36525; от 18.09.2014 № ОД-03/39989; от 19.09.2014 № ОД-03/40284; от 11.11.2014 № ОД-03/47953).

В результате, в течение всего 2014 года удалось сохранять рабочие места, бесперебойно поддерживать и обслуживать коммунальное хозяйство с. Ново-Талицы и провести 3 севооборота.

25 ноября в Росимуществе состоялось совещание с участием заместителя председателя Правительства Ивановской области, ОАО «Газпром-межрегионгаз Иваново», ОАО «Газпром межрегионгаз», на котором Росимущество в очередной раз предложило правительству Ивановской области выполнить ранее взятые на себя обязательство по предоставлению обществу гос. гарантии или поручительства третьего лица в целях возобновления подачи газа и хозяйственной деятельности общества.

Также на указанном совещании Росимуществом достигнута договоренность с ООО «Газпром межрегионгаз» о возможности возобновления поставки газа на зимний период при условии предоставления гарантии платежеспособного третьего лица по оплате текущих платежей в отопительный сезон.

На 3 декабря запланировано очередное совещание с Губернатором области, на котором Правительство Ивановской области должно определиться с дальнейшими действиями: либо предприятию будет предоставлена гос. гарантия, либо оно переходит в собственность области».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости