Цирк в цирке

На последнем представлении в ивановском цирке 19 июля прошлого года на арену вместе с директором зачем-то вышел и первый зампред областного правительства Андрей Кабанов. Сайт 37.ру фактически назвал его тогда клоуном.

37.ру писал 21 июля: «На последнем представлении на арену вместе с клоунами вышел новый директор Николай Наумов». А на фотографии, кроме Наумова – только Кабанов.

Они тепло попрощались со зрителями и заверили, что к новому, 2015 году в ивановском цирке закончится капитальный ремонт, и он вновь откроет свои двери.

Как тогда же сообщал рупор департамента внутренней политики «Ивановоньюс»: «Благодаря поддержке правительства Ивановской области на ремонт учреждения Российской государственной цирковой компанией выделено 150 миллионов рублей».

Я бы добавил, что не только благодаря правительству, но и лично Андрею Кабанову.

И вот, не прошло и полгода и еще одного месяца, как 9 февраля 2015 года Федеральное казенное предприятие «Российская государственная цирковая компания» (ФКП «Росгосцирк», учредитель правительство РФ) объявило открытый конкурс для выбора генподрядчика на «Капитальный ремонт здания филиала ФКП «Росгосцирк» «Ивановский государственный цирк». Работы должны быть завершены не позднее 10 июня 2015 года.

Почему молчит Кабанов и еще раз не напоминает, что это благодаря поддержке правительства Ивановской области?

Возможно потому, что Росгосцирк начал программу реконструкции и ремонта сразу нескольких цирков: в Омске, Владивостоке, Самаре, Нижнем Тагиле, Кирове, Брянске. На таком фоне усилия ивановского правительства и его поддержка выглядят как-то сомнительно.

Не надо прислоняться к чужим обещаниям и чужой истории даже накануне губернаторских выборов, а то в следующий раз без лишних разговоров просто в цирк пошлют.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости