Административная реформа закончилась досрочно

О тихом Кузьмичеве и никаком Куликове.

Практически сразу после губернаторских выборов 19 сентября 2014 года Павел Коньков утвердил новую структуру правительства.

Первый зам Дмитрий Куликов помимо прочего был назначен ответственным за проведение административной реформы. Посильную помощь в этом ему должна была оказать специальная «Комиссия по проведению административной реформы». Правда, председателем комиссии оставалась Светлана Давлетова, другой зампред, курирующий в правительстве экономический блок.

Серьезность намерений Конькова в деле проведения административной реформы подтверждал тот факт, что с 1 января этого года полномочия комиссии были расширены двумя ключевыми пунктами:

«Рассматривает заключения, подготовленные и направленные в Комиссию управлением государственной службы и кадров Правительства Ивановской области по итогам проведения функционального анализа деятельности исполнительных органов государственной власти Ивановской области.

Готовит и направляет Губернатору Ивановской области предложения по оптимизации функций исполнительных органов государственной власти Ивановской области».

Несмотря на то, что Куликов уже почти не в правительстве, так как все идет к тому, что он станет новым главой администрации города Иванова, губернатор Коньков издает 9 февраля странный указ.

Во-первых, он назначает Куликова председателем комиссии по проведению административной реформы в Ивановской области. Став мэром областного центра, Куликов по определению не сможет заниматься этой реформой и тем более возглавлять региональную комиссию, так как он окажется вне структуры государственной власти Ивановской области. Во-вторых еще смешнее.

Во-вторых, губернатор изъял у комиссии по административной реформе те самые полномочия по анализу работы органов власти и разработке предложений по оптимизации этих самых органов, которые предоставил ей же чуть больше месяца назад!

Коньков уже полтора года фактический руководитель Ивановской области, почти полгода, как избранный губернатор. Тем не менее, в правительстве идет непрерывный дележ полномочий. Они сами там хоть понимают, кто за что отвечает?

Про Куликова бы хоть рекламный ролик сняли, дом его показали в Шуринцево на Уводьстрое, сколько у него там кур, поросей. Уважили бы электорат, а то никто о нем ничего не знает, при этом устойчивый образ – кусок вареной рыбы. (Напомнило мировую киноклассику, «Как украсть миллион»: «Ты его видела другим?» – «Да, в чуланчике…»)

И, в конце концов, когда уже нам предъявят должностные обязанности и полномочия уже и не совсем нового заместителя председателя правительства Александра Кузьмичева? Хочется понять, чем он занят.

Вчера видел его грустного, идущего пешком на свою старую работу. Наверное, шел из правительства руководить в мэрию предвыборным штабом «Единой России». А чем ему еще заниматься, не административной же реформой?

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости