Слить две Стратегии

Развитие Ивановской области и города Иванова стратегически согласуют.

11 февраля были подведены итоги конкурса по определению исполнителя муниципального контракта «Корректировка Стратегии развития городского округа Иваново до 2020 года.

Победителем стала Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС, ректор Владимир Мау). Новый вариант Стратегии должен быть готов через три месяца.

Несмотря на большое количество участников, конкурс был, по всей видимости, простой формальностью. РАНХиГС проводил корректировку Стратегии развития Ивановской области на период до 2020 года. И очевидно, что эти два документа, две Стратегии нужно состыковать друг с другом. Тем более что действующую городскую Стратегию разрабатывал еще при Фомине коллектив авторов от краеведов и депутатов до бизнесменов и профессоров.

Окончательный вариант обновленной Стратегии развитии Ивановской области еще никто не видел. Работа над ней идет почти два года. Городскую Стратегию планируют завершить ударными темпами.

Главным в обеих Стратегиях является то, что нет данных об их реализации и о том, что хоть какие-то документы и решения принимались бы с их учетом. Ничто не указывает на какие-то изменения в этой тактике работы со Стратегиями и в будущем.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости