ИВАНОВОLIVE

Чужбинкина жалко

По зрелом размышлении сажать бывшего заместителя Михаила Меня не за что: его пожалеть надо и отпустить.

Своим чередом продолжается судебное следствие по делу бывшего заместителя губернатора Ивановской области, действующего (в изгнании) главы администрации Кинешмы Андрея Чужбинкина. Грустное дело, наверное, посадят. А за что?!

В таких случаях любят говорить: жадность сгубила. Ерунда. Пятнадцать или двадцать процентов отката на строительстве – это высший акт гуманизма чиновника по отношению к бизнесу.

Все дело в системе отрицательного отбора, которую выстроили на ивановщине Мень, Пахомов и отчасти сам Чужбинкин.

С нашими-то расценками и нашей Ивгосэкспертизой даже с учетом отката любой нормальный строитель построил бы все качественно, в срок и с хорошей прибылью для себя. А эти дело загубили, откат платить стало нечем, вот и пошли жаловаться оперативникам.

И правильно Милосердов опасался давать показания в суде в открытом заседании. Хотя, конечно, сейчас, это игра на публику и на следствие. А в то время ему, кроме как сдаваться, действительно нечего было делать, чтобы найти защиту от перманентного финансово-экономического кризиса и настойчивого Чужбинкина.

Господин Милосердов в 2008 году выступил соучредителем компании «Союзспецстрой» вместе с покойным Извилем Фаляховичем Салиховым. Вот был строитель и политик! При нем бы такого не случилось.

Жаль Чужбинкина, можно сказать, пал жертвой непрофессионализма строительной компании. Отдувается за чужие грехи. Будем надеяться, что его опыт послужит добрым примером новому поколению, – чтобы эффективным менеджерам помогали, на деле понимающим, что такое государственно-частное партнерство.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости