Какая-то вы непривлекательная

В Кубке мира Ивановская область больше не участвует: местный климат не соответствует стандарту, которого, правда, нет.

Распоряжением правительства Ивановской области упразднен «Оргкомитет по проведению Кубка Ивановской области по стратегии и управлению бизнесом». Этот Кубок – этап мирового чемпионата GMC.

Первый Кубок Ивановской области по стратегии и управлению бизнесом прошел в начале прошлого года. Он же, по всей видимости, был и последним.

Прошлый год вообще начинался радостно. Вместе с исполняющим обязанности губернатора Павлом Коньковым мы смотрели в будущее с оптимизмом.

Помните, как сокрушался Остап Бендер в «Золотом теленке»: «Это все, что осталось от десяти тысяч, а я думал, что на текущем счету есть еще тысяч шесть-семь… Как же это вышло? Все было так весело, мы заготовляли рога и копыта, жизнь была упоительна, земной шар вертелся специально для нас – и вдруг… Понимаю! Накладные расходы! Аппарат съел все деньги…».

И очень симптоматично, что одновременно с этим губернатор своим распоряжением освежил состав «рабочей группы по разработке и внедрению стандарта деятельности исполнительных органов государственной власти Ивановской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Ивановской области». Группу создавал еще Михаил Мень в июле 2013 года.

Новый состав группы есть, а стандарта вот уж как полтора года все нет и нет. И как должен выглядеть такой стандарт? И сколько тогда должно быть таких стандартов, если создавать их под каждую задачу?! И не будут ли эти стандарты конфликтовать друг с другом?

Может, это дресс-код имеется в виду? Тогда в состав рабгруппы надо Славу Зайцева включить – наш последний аргумент в деле повышения инвестиционной привлекательности.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости