Много сэкономить не получилось

Ивановская область не сможет отказаться в этом году от привлечения коммерческих кредитов по новым, повышенным ставкам. Очевидно, что дешевые кредиты из федерального бюджета не будут предоставлены региону в необходимом объеме.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области объявил о проведении торгов по привлечению кредитов на сумму два миллиарда рублей.

По двум контрактам на один миллиард цена, то есть процентная ставка составит 22,6 процента годовых.

По двум другим, также на миллиард рублей – 23,7 процента годовых.

Судя по тому, что условия торгов подразумевают четыре контракта с разными условиями цены, но на один и тот же срок до конца этого года, можно предположить, что поставщики, то есть банки уже определены и с ними все согласовано. То есть сами конкурсные процедуры – это пустая формальность.

Таким образом, эти два миллиарда коммерческих кредитов, которые собирается взять Ивановская область, говорят о том, что региональное правительство не рассчитывает на получение бюджетных кредитов, и много сэкономить не получится.

Напомним, что бюджетные кредиты регионам выдаются на условиях 0,1 процентов годовых. Обслуживание только этих двух миллиардов (а в этом году нужно будет брать значительно больше) обойдется не менее чем в 400 миллионов рублей в год.

Вас заинтересует

Читайте также