Распределение на госслужбу

Губернатор решил повысить качество или количество молодых специалистов в Областной думе, Избиркоме и Контрольно-счетной палате.

В июне прошлого года тогда еще врио губернатора Павел Коньков подписал указ о целевом обучении граждан с обязательством последующего прохождения госслужбы в течение определенного срока.

Договор на обучение и дальнейшую работу мог заключаться только между гражданином и правительством или исполнительным органом государственной власти Ивановской области.

Теперь уже губернатор Павел Коньков внес изменения в свой указ. Отныне подбирать себе будущих специалистов и заключать с ними договоры на целевое обучение также смогут Ивановская областная дума, Избирательная комиссия Ивановской области и Контрольно-счетная палата Ивановской области.

Информация об условиях, сроках, результатах и порядке проведения конкурса будет публиковаться только на сайтах госорганов (СМИ исключены).

В 2014 году на целевое обучение для последующей работы в исполнительных органах госвласти Ивановской области за счет бюджетных средств были зачислены три человека. Обучение проходит в Ивановском филиале Российской академии народного хозяйства и госслужбы.

В чем смысл такой подготовки не очень понятно. От обучающихся и так отбоя нет. Для поступления на госслужбу в любом случае нужно проходить конкурс. После поступления на госслужбу никого оттуда метлой не вычистишь.

Единственный вариант: обеспечить определенным молодым людям место на госслужбе заранее.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости