ИВАНОВОLIVE

Губернатор Коньков перераспределил обязанности между членами правительства

У вице-губернатора Александра Фомина отняли почти все обязанности и полномочия. Бывшему ивановскому мэру Александру Кузьмичеву наконец-то определили круг обязанностей, которые все равно непонятны, то есть, по большому счету, их так и не появилось.

Ивановский губернатор Павел Коньков распоряжением от 3 апреля перераспределил «Обязанности между должностными лицами, входящими в структуру Правительства Ивановской области».

Главные изменения коснулись вице-губернатора Александра Фомина. Отныне он просто «осуществляет контроль за деятельностью и координацию работы: Комплексов природных ресурсов и сельского хозяйства; развития инфраструктуры; социальной сферы; экономического развития и представительства правительства Ивановской области в городе Москве».

Ранее Фомин «осуществлял непосредственный контроль за деятельностью и координацию работы» Комплексов, а также напрямую всех департаментов, входивших в их состав.

Он вел большой перечень вопросов в сфере жилищной реформы и коммунального хозяйства, дорог, транспорта, инвестиций, ТБО, строительства, территориального планирования, газификации и так далее.

Сейчас Фомину оставлено только ведение вопросов «реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Ивановской области».

Из ведения вице-губернатора полностью исключено взаимодействие правительства Ивановской области с федеральными министерствами и ведомствами, Фондом содействия реформированию ЖКХ, РЖД, Газпромом, Ивгосэкспертизой, аэропортом «Иваново» и территориальными органами исполнительной власти РФ и так далее.

В основном, обязанности вице-губернатора Фомина перераспределены в пользу зампреда правительства Сергея Тальянова. Правда, отныне он будет «исполнять обязанности Председателя Правительства Ивановской области в случае, когда Губернатор Ивановской области временно (в связи с отпуском или болезнью) не может исполнять свои обязанности». Может быть, это его утешит.

Перечень обязанностей Александра Фомина в несколько раз меньше, чем у губернатора и остальных членов правительства. Даже у Александра Кузьмичева их по объему больше.

Да, кстати говоря, наконец-то четко обозначены обязанности бывшего главы администрации города Иванова. Помимо участия от имени правительства во всевозможных торжественных мероприятиях, Кузьмичев:

– ведет вопросы социально-экономического развития городских округов Ивановской области;

– осуществляет непосредственный контроль за деятельностью и координацию работы секретариата заместителя председателя правительства Ивановской области;

– отвечает за взаимодействие правительства Ивановской области с городскими округами Ивановской области;

– взаимодействует с федеральными, территориальными органами исполнительной власти, органами госвласти Ивановской области, общественными объединениями, юридическими и физическими лицами по вопросам, отнесенным к его компетенции.

Таким образом, реально Кузьмичев управляет только своей секретаршей. При этом круг его обязанностей даже несколько больше, чем у Фомина.

Господин министр без портфеля, сидя на государственной зарплате, будет в меру сил проводить оргработу по выборам «Единой России» в сентябре этого года. Потом, возможно, если хорошо себя покажет, дадут чем-нибудь порулить.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости