ИВАНОВОLIVE

Ивановский «Гипрокоммунэнерго» будет продан

Еще одному ивановскому предприятию с богатой историей грозит исчезновение.

Правительство Ивановской области внесло ОАО «Проектный институт «Гипрокоммунэнерго» в прогнозный план приватизации на 2016 год. Цена продажи пока не установлена.

Предприятие находится в собственности Ивановской области, председатель совета директоров вице-губернатор Александр Фомин.

В соответствии с отчетом о прибылях и убытках, «Гипрокоммунэнерго» по итогам 2014 года получил чистую прибыль 130 тысяч рублей, по итогам 2013 года был убыток 411 тысяч.

При этом основная деятельность предприятия стабильно убыточна: минус 2,5 миллиона рублей за 2014 год и минус 3 миллиона за 2013-й. Небольшая итоговая прибыль в прошлом году образовалась за счет сдачи имущества в аренду.

История проектного института «Гипрокоммунэнерго» начинается с 1959 года. Предприятие занимается проектированием объектов коммунальной энергетики городов, промышленных узлов и предприятий.

Перспективы «Гипрокоммунэнерго», надо полагать, печальны. Государству в лице Ивановской области оно не нужно. Инвестор, наверное, может позариться только на имущество, а не на собственно деятельность предприятия.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости