Женоненавистники в городе невест

В Иванове деловым женщинам, чьи вторичные и третичные половые признаки пробивают толщу бюрократизма и очковтирательства, очень трудно живется. Возможно все дело в благоприобретенном проклятии текстильной столицы – неформальном звании «город невест».

Помните Татьяну Яковлеву, потерявшуюся в недрах Минздрава? Как только ее не полоскали… А все за вторичные и третичные признаки. Любой беспринципный мужлан на ее месте выглядел бы искусным политиком.

Юлия Жуковская – обманули с госдумовским депутатством. И дружба с женой губернатора не помогла (он и обманул, собственно).

Вот и Юлия Портнова, как в политику зашла, так сразу и получила диссертацией по голове. Как написал «Ивановоньюс»: «согласно результатам исследования ДИССЕРНЕТА, кандидатская диссертация Юлии Портновой  почти полностью списана с другой диссертации».

В деле кандидата юридических наук Портновой важно понять (ну, хорошо, просто интересно) – кто и зачем наехал на нее? А может не на нее, а на супруга – сенатора от Ивановской области Валерия Васильева.

Ставшее уже обрастать легендами заседание Общественной палаты, которой зачем-то руководит Портнова, и которое было посвящено проблемам общественного транспорта, из-за чего, возможно, на нее обрушился гнев перевозчиков, состоялось 2 апреля. Заключение Диссернета опубликовано 3 апреля. Слишком быстро, хотя, возможно, готовились заранее.

Помня историю с ломом в машине Лодышкина, от мелкобуржуазной стихии вольного общества транспортников можно чего угодно ожидать. Жаль только, что от власти и правоохранительных органов, похоже, ничего ждать не приходится.

Однако же, про Васильева. Его жена – это отличная мишень для атаки на него.

На двоих они контролируют ОАО «Полет», ивановский парашютный завод. То есть Васильев его и сам контролирует: у него 54 процента акций, а у Портновой 18 (почти все остальное у брата сенатора – Андрея Васильева). Непосредственно завод принадлежит двум предприятиям – ивановскому ООО «Правовая сторона» и московскому ООО «НВО спецмодель».

Впрочем, бизнес – не главное, тем более что кроме «Полета» у них еще много чего. Валерий Васильев один из двух сенаторов от Ивановской области, именно тот, которого назначает губернатор. Коньков назначил Васильева сразу после выборов, однако наш губернатор не вполне самостоятелен в кадровых вопросах, и кандидатура Васильева вполне могла быть из числа ранее согласованных.

Известно, что бывший сенатор Юрий Смирнов хотел снова занять этот пост, а сейчас ходит как неприкаянный. Очевидно, что у главного политика Ивановской области Андрея Кабанова свои виды на то, кто должен быть сенатором.

У нас сейчас модно вспоминать, кто и как обидел или поддерживал нынешнюю новую старую команду губернатора, когда их довольно бесцеремонно отодвинул от власти Михаил Бабич. Так Васильев – из бабичевских. А коньковские уже доказали, что они терпеливы и памятливы. В Госдуме и Совете Федерации им нужны совсем другие люди. Правда, досрочно из сенаторов можно уйти практически только по собственному желанию, так для этого жены и существуют.

Пока Коньков с Кабановым только с областным центром и Фоминым едва разобрались. Главное у них еще впереди – Belle Epoque.

А общественную палату не для того изобретали, чтобы она полномочия губернаторов и мэров забирала или советы давала, как и что им делать. Так что, Юлия Владимировна, вы остепенитесь: Иваново – не город невест.

Вас заинтересует

Читайте также