Экономика и политика

Реальные доходы ивановцев упали за год на 8 процентов

Ивановостат подвел итоги первого квартала 2015 года в промышленности и первых двух месяцев в доходах населения.

По информации Ивановского управления Росстата, в феврале 2015 года объем денежных доходов населения в регионе составил 21 миллиард 192 миллиона рублей. По сравнению с февралем прошлого года он увеличился на 9,1 процента.

На покупки и оплату услуг жители Ивановской области израсходовали в феврале 14,56 миллиарда рублей, это только на 3,5 процента больше, чем в феврале 2014 года. Из чего можно сделать вывод, что граждане стали больше сберегать.

Номинальная заработная плата в Ивановской области в феврале (с учетом субъектов малого предпринимательства) составила 20253 рубля.

Реальные располагаемые денежные доходы (за вычетом обязательных платежей, скорректированные на потребительскую инфляцию) в январе 2015 года снизились по сравнению с февралем 2014-го на 8,3 процента.

Промышленное производство в марте 2015 года по сравнению с мартом 2014 года сократилось на 9,1 процента. За период январь–март сокращение с тем же периодом прошлого года составило только 5,1 процента.

Таким образом, сокращение производства в Ивановской области ускорилось в марте.

По виду деятельности «строительство» в январе–марте 2015 года было выполнено работ на сумму 2,9 миллиарда рублей. Это на 12 процентов меньше, чем в первом квартале прошлого года. Падение в марте по сравнению с мартом 2014-го составило 25,9 процента. То есть март в Ивановской области выдался совсем плохим.

Сальдированный финансовый результат организаций (без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых и бюджетных организаций) в январе–феврале 2015 года составил 234,5 миллиона рублей. Сальдированный финансовый результат можно понимать как прибыль по всем предприятиям, то есть превышение прибыли прибыльных над убытками убыточных.

В январе сальдированный результат был отрицательным – минус 370 миллионов рублей. Сальдированный результат января–февраля 2015-го хуже результата в том же периоде прошлого года на 24,6 процента.

После таких данных ни у кого не поднимется рука написать, что статистика приукрашивает действительность. Ну, если только чуть-чуть.

Читайте также
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем