Новое слово в ивановском телевизоре

Ну где еще посмотреть телевизор, как не в телевизоре.

Телевизор

Вчера смотрел по «Барсу» программу «Актуально» с участием Андрея Кабанова. О чем говорили – не знаю (вроде бы о подготовке к 9 Мая), но оторваться от экрана не мог. Был заворожен телевизионной картинкой.

Кстати! Вы видели новый фотографический образ Кабанова на сайте областного правительства? Смотреть всем в обязательном порядке. Не просто красавчик – голубоглазая бестия. Все Политбюро на том свете сердится: мол, нам бы такого ретушера, глядишь, и СССР бы не распался.

Большее эстетическое удивление испытал только от юмористических плакатов Анатолия Омехина, вдруг собравшегося в депутаты. Рыдал над картинкой. Куда исчезают обычные люди, задумав что-то сделать для народа, а не только для себя?

Однако вернемся в телеэфир. Похоже, Кустов добрался-таки до «Актуально».

Это какое-то новое слово в телевизионной журналистике: показывать по телевизору… телевизор!

О чем говорят персонажи, скромно расположившись по краям телевизионного кадра? Это уже не имеет никакого значения. Забавно, если бы они тоже смотрели телевизор – тот самый, который в телевизоре. Но это уже был бы просто Космос, за такой шедевр и статуэткой Тэфи можно получить.

Кстати! Это может стать хорошим подспорьем тем, кто боится телевидения, но еще более не хочет прослыть чудаком.

Вот, например, Андрей Клавдиевич Серов недавно восставший из общественно-политического небытия, принципиально не смотрит телевизор. Более того, у него дома нет телевизора. По крайней мере, не было, когда он был постоянным героем ивановского телевизора.

Но Серов крутой, ему все можно, и он ничего не стесняется. А для рефлексирующего офисного трутня это спасение. Сел перед телевизором и видишь там телевизор. На работе коллеги спросят: чего делал в выходные? ответит: смотрел телевизор, а сам отдыхал душой от всякого телевизора.

Как Мопассан, который ненавидел Эйфелеву башню и поэтому всегда обедал там в ресторане, потому что это было единственное место в Париже, откуда она не видна.

Смотреть телевизор… в Иванове это уже не так понятно и однозначно, как раньше.

Вас заинтересует

Читайте также