«А не дурак ли я?» – подумал Морозов

Кого определит зампред Ивановской городской думы Сергей Морозов себе в напарники (подельники) или предоставит это право следствию?

По информации «Частник.ру», заместитель председателя Ивановской городской думы Сергей Морозов был задержан вечером 20 апреля. Сейчас он находится в ивановском СИЗО-1.

Очевидно, что это связано с задержанием его помощника, которое произошло 16 марта 2015 года.

Морозова называют мозговым центром команды Сверчкова. Будто бы именно он разработал схему неформального взаимодействия застройщиков с администрацией города и столь же неформальную процедуру выделения и продления разрешений на выделение земельных участков в городе Иванове.

И схемой, и ее разработчиками давно следовало бы заняться, да видимо, правоохранительным органам все было недосуг.

Сверчков у нас получается как бы в стороне – уже в Областной думе. Судя по всему, вместе с уходом с должности главы города, ему были даны гарантии неприкосновенности. На хозяйстве, то есть на острие внимания остался Морозов, которому, вполне возможно, тоже давались какие-то гарантии.

Однако у новых начальников УМВД и СУ СК по Ивановской области, Андрея Лузина и Александра Булаева могут быть свои резоны на этот счет. В любом случае, всем «морозовым» Ивановской области на деле показали, с кем на самом деле нужно договариваться, а с кем вы можете просто поболтать о судьбах ивановщины.

Если претензии к Морозову будут серьезными, то готов ли он в одиночку бороться за свою свободу или возьмет кого-то с собой, дабы не так скучно было?

Есть ведь очень большой нюанс. Даже если Морозов – голова, то он как бы всего лишь депутат, который не обладает властными, распорядительными функциями. Поэтому, если даже Сергей Морозов решит не становиться Павликом Морозовым, то ему кого-то навяжут в напарники, потому что один депутат в мэрии не воин.

Вас заинтересует

Читайте также