Бенефис Следственного комитета

21 апреля 2015 года войдет в историю нового ивановского уголовного процессуализма. Вслед за заместителем Ивановской городской думы Морозовым возбуждено уголовное дело в отношении главы Шуйской городской администрации Натальи Корягиной.

Прокуратура Ивановской области сообщила 21 апреля, что по материалам ее проверки Следственное управление Следственного комитета РФ по Ивановской области возбудило уголовное дело против главы администрации городского округа Шуя Натальи Корягиной по статье 293 УК РФ «Халатность» (часть 1, максимальное наказание – исправительные работы до одного года или арест до трех месяцев).

По версии следствия Корягина приняла в собственность города нежилое помещение под детский сад на 65 мест. Однако проверка прокуратуры показала, что санитарные нормы позволяют разместить в помещении детский сад только на 50 мест.

В результате халатности, допущенной при приемке помещения, бюджету Шуи нанесен ущерб в размере 4 миллионов рублей.

Нет, конечно, мы все Корягину ненавидим, особенно главный политик Ивановской области Кабанов и его заместитель губернатор Коньков, но природное правовое чутье мне подсказывает, что причина этого уголовного дела – кресло шуйского мэра, а не халатность или ущерб бюджету.

Возможно, прокуратура что-то недоговаривает, но пока выглядит не очень убедительным тот факт, будто бы одно и тоже помещение может стоить дороже или дешевле в зависимости от того, сколько детишек удастся туда запихнуть.

Соглашусь, если окончательное обвинение Корягиной переквалифицируют по статье 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», часть 2 «в отношении малолетнего». А «халатность» как-то не вытанцовывается.

Контракт был заключен с неким шуйским предпринимателем Олейником Игорем Валентиновичем в декабре прошлого года.

Вас заинтересует

Читайте также