Ивановская область начинает выявлять иностранных агентов

С экстремизмом будут бороться правоохранительные органы, налоговая служба и «чувство здорового патриотизма». С наркоманией они же и еще «антинаркотический месячник».

Распоряжением губернатора Конькова от 17 апреля утверждены последние решения постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ивановской области.

Постоянно действующее координационное совещание по обеспечению правопорядка в Ивановской области возглавляет губернатор. Его (совещания) задача: координации деятельности всех органов власти и институтов гражданского общества на территории региона по обеспечению правопорядка.

По первому вопросу «Об организации взаимодействия органов с правоохранительными органами при осуществлении контроля за деятельностью некоммерческих организаций деструктивного толка», в том числе, были приняты следующие решения:

– УМВД вместе с Росфинмониторингом должно проверить некоммерческие организации, действующие на территории Ивановской области и получающие иностранное финансирование;

– прокуратура и ФНС должны будут проверить соответствие расходования денежных средств некоммерческих организаций (НКО) их уставным целям;

– Минюст, Росфинмониторинг и УМВД проверят ивановские НКО и их учредителей на предмет возможной причастности к экстремистской деятельности или терроризму;

– УМВД необходимо будет при проведении общественных мероприятий организовать дополнительные инструктажи своих сотрудников по выявлению и пресечению действий нацистского и экстремистского характера;

– департамент внутренней политики совместно с департаментом образования организуют размещение социальной рекламы, «направленной на формирование у населения Ивановской области здорового чувства патриотизма»;

– департамент внутренней политики создаст реестр НКО, в котором будет учитывать «признаки выполнения функций иностранного агента». (Оказывается, в Ивановской области до сих пор нет списка иностранных агентов).

По второму вопросу «Об организации взаимодействия органов власти по проведению комплекса мероприятий по оповещению населения о вреде употребления наркотических средств, психотропных веществ и алкоголя» постановили среди прочего следующее:

– организовать силами ФСКН и УМВД дополнительные оперативные мероприятия по выявлению…, а также организовать летом областной «антинаркотический месячник»;

– департамент внутренней политики и пресс-служба правительства должны разработать новые формы информирования населения о деятельности общественных организаций, направленной на борьбу с алкогольной и наркотической зависимостью.

По третьему вопросу «Об итогах работы по пресечению нелегального игорного бизнеса, а также недопущению игорной деятельности под видом лотерей» решили:

– через суд признать игровое оборудование бесхозным и уничтожить его;

– внепланово проверить клубы, где раньше уже обнаруживали азартные игры;

– повысить эффективность межведомственного взаимодействия по обмену оперативной информацией.

По четвертому вопросу «О повышении уровня координации по выявлению нарушений при осуществлении внешнеэкономической деятельности» тоже решили:

– провести дополнительные мероприятия по выявлению фактов занижения официальной оплаты труда;

– освежить данные по отрицательно зарекомендовавшим себя на территории Ивановской области иностранным организациям и предпринимателям;

– проверить потенциальных зарубежных партнеров, обратившихся в правительство Ивановской области с крупномасштабными коммерческими и финансовыми предложениями.

О результатах проделанной работы необходимо проинформировать управление региональной безопасности правительства Ивановской области до 1 сентября 2015 года.

Вас заинтересует

Читайте также