ИВАНОВОLIVE

«Евролэнд» за музыку не платит

Российское авторское общество отсудило у бывшего владельца «Русского шоколада» немного денег.

Российское Авторское Общество (РАО) выиграло суд у ивановского ООО «Ивпроминвест» на небольшую сумму в 100 тысяч рублей.

Суть претензий РАО в том, что «Ивпроминвест» задолжал по условиям лицензионного договора за исполнение музыкальных произведений с помощью технических средств (за исключением живого исполнения) в здании Торгового Мола Евролэнд.

«Ивпроминвест» управляет имуществом «Евролэнда», то есть сдает его в аренду. Ранее по городу ходили слухи, что в «Евролэнде» не платят уборщицам по причине сложного финансового положения «города в городе».

Видимо, это правда, если уж они даже лицензионные сборы за исполнение музыкальных произведений Российскому авторскому обществу уплачивают только через суд.

ООО «Ивпроминвест» принадлежит московской компании «Новые производственные технологии», которой в свою очередь владеет бывший собственник «Русского шоколада» Дмитрий Александров.

Ивановский «Евролэнд» – это первый ТЦ в проекте Александрова по созданию в России крупных торгово-развлекательных комплексов под общим брендом «Евролэнд».

Здание бывшего Камвольного комбината было выкуплено компанией «Русский шоколад» для организации там кондитерского производства. Однако дело не пошло, Дмитрий Александров «Русский шоколад» продал, но здание у него осталось. Так появился «Евролэнд».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости