Шую снова обидели

В трех муниципалитетах Ивановской области решением губернатора увеличены максимальные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

Ивановский губернатор Коньков указом от 23 апреля частично изменил другой свой указ от 31 декабря 2014 года «Об утверждении на территории Ивановской области предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Ивановской области на период 2015–2018 годов».

Практически для всех населенных пунктов в 2015 году максимальный рост платы граждан за коммунальные услуги составит чуть более 10 процентов.

Только в Вичуге он теперь установлен на уровне 14,6 процента; в Китове 14 процентов; в Шуе – 15,6 процента.

Для этих трех муниципалитетов изменилась и формулировка обоснования величины максимальных индексов, к тексту добавилось следующее: «Устранение имеющихся дисбалансов при регулировании тарифов, включая ликвидацию перекрестного субсидирования и доведение уровня оплаты коммунальных услуг населением до 100 процентов установленных экономически обоснованных тарифов».

Разумеется, что изменение платы за коммунальные услуги на уровень максимального индекса коснется далеко не всех жителей. Численность населения, изменение размера платы за коммунальные услуги в отношении которого равно установленному предельному индексу составит в Вичуге 3,7 процента; в Китове 20 процентов; в Шуе – 15,8 процента.

Вас заинтересует

Читайте также