Stars On 45

В этом году миллион рублей смогут получить уже и не очень молодые врачи.

Губернатор Коньков подписал 23 апреля постановление регионального правительства «Об осуществлении в 2015 году единовременных компенсационных выплат отдельным категориям медицинских работников, работающих в сельских населенных пунктах либо в рабочих поселках Ивановской области».

Под отдельными категориями медицинских работников понимается медицинский работник, имеющий высшее образование. Условием получения единовременной компенсационной выплаты является переезд в 2015 году на работу в сельский населенный пункт или рабочий поселок.

Сумма единовременной выплаты составляет один миллион рублей, и не меняется с 2012 года – момента принятия соответствующей федеральной программы.

Однако в этом году с 35 до 45 лет увеличен возраст врачей, которые могут получить деньги в случае переезда на работу на село. Раньше компенсационные выплаты позиционировались, как поддержка молодых специалистов. Но молодые еще хотят чего-то большого и светлого, а те, кому за 35 уже могут и согласиться на переезд.

На данный момент действие программы единовременных компенсационных выплат ограничено 2015 годом. Будет ли она продолжена в дальнейшем – неизвестно. Так что лучше поспешить.

Вас заинтересует

Читайте также