«Плохих» муниципалитетов в Ивановской области стало вдвое больше

Правительство России подготовило новый перечень моногородов с градацией по уровню социально-экономического развития.

Правительство России актуализировало Перечень монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов) по трем категориям социально-экономического положения. Данный перечень впервые был составлен в июле 2014 года. Актуализация Перечня производится ежегодно по представлению Министерства экономического развития РФ.

Всего в Ивановской области десять населенных пунктов, имеющих статус «моногород». По сравнению с прошлым годом, до четырех увеличилось количество моногородов в первой категории «с наиболее сложным социально-экономическим положением, в том числе во взаимосвязи с проблемами функционирования градообразующих организаций».

К поселку Петровский и городу Юже добавились поселки Каменка и Савино.

Во второй категории «моногорода, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения» на территории Ивановской области четыре населенных пункта: Наволоки, Колобово, Вичуга, Приволжск.

В прошлом году в этом списке были Каменка и Савино, которые по причине ухудшения ситуации теперь находятся в первой категории. Вичуга и Приволжск перешли сюда из третьей, благополучной категории.

Монопрофильные муниципальные образования (моногорода) со стабильной социально-экономической ситуацией: Фурманов и Тейково.

В прошлом году оба этих города были во второй категории, то есть ситуация в них не просто улучшилась, а перестала быть тревожной, с признаками ухудшения.

Таким образом, по соотношению стабильно–нестабильно счет равный, а вот проблемных населенных пунктов со сложной социально-экономической ситуацией стало в два раза больше.

Вас заинтересует

Читайте также