Создана комиссия по контролю над деятельностью управляющих компаний в Ивановской области

Оперативным контролем и мониторингом в сфере управления многоквартирными домами займутся два заместителя председателя правительства региона.

Правительство Ивановской области 28 апреля 2015 года создало «комиссию по мониторингу и оперативному контролю за деятельностью управляющих организаций» – в целях поддержания стабильности в сфере ЖКХ и введением лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (управляющих компаний).

В комиссии всего пять человек, возглавил ее зампредседателя правительства, директор департамента ЖКХ Сергей Тальянов. Членами комиссии назначены: начальник службы госжилинспекции Ольга Максимова; замначальника госжилинспекции Екатерина Яковлева; другой замначальника госжилинспекции Ирина Костромская и министр без портфеля, зампред правительства, бывший глава администрации города Иванова Александр Кузьмичев.

Комиссия должна будет разрабатывать меры по предотвращению накопления долгов УК перед ресурсоснабжающими организациями, а также по предотвращению отказа от управления МКД в связи с введением лицензирования.

Вас заинтересует

Читайте также