Жителей Украины слегка ограничили в Ивановской области

Ивановское правительство ограничило срок пребывания граждан Украины в пунктах временного пребывания на территории региона.

В соответствии с постановлением правительства РФ, правительство Ивановской области 30 апреля 2015 года изменило порядок пребывания граждан и лиц без гражданства, прибывших из Украины не на заработки.

Теперь они называются не «лицами, вынужденно покинувшими территорию Украины», а «гражданами Украины и лицами без гражданства, постоянно проживавшими на территории Украины, прибывшими на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке».

Срок пребывания таких лиц в пунктах временного пребывания органичен 30 сутками без права повторного размещения, за исключением одиноких нетрудоспособных граждан, семей с  несовершеннолетними детьми, имеющих не более одного трудоспособного члена семьи, лиц старше 60 и 55 лет (мужчины и женщины), а также лиц, прибывших из Донецкой и Луганской областей Украины.

На территории Ивановской области действует пятнадцать пунктов временного пребывания граждан, прибывших с Украины в экстренном массовом порядке: два в Иванове, три в Комсомольске и по одному в Родниках, Юрьевце, Пучеже, Юже, Кинешме, а также Родниковском, Южском, Фурмановском, Ивановском и Шуйском районах.

Вас заинтересует

Читайте также