Ивановостат о пользе санкций

Стараниями США и буржуазной части Европы в Ивановской области вдруг образовались воистину космические урожай овощей и приплод скота.

Ивановостат (территориальное управления Федеральной службы госстатистики) утверждает, что в Ивановской области произошло значительное увеличение объемов реализации сельхозпродукции местных производителей именно по причине международных санкций против России.

Так, например «За первый квартал 2015 года сельскохозяйственные организации реализовали картофеля в 2,5 раза больше, чем в 2014 году (видимо, все-таки за аналогичный период прошлого года – ред.), скота и птицы в живом весе – в 1,7 раза больше, зерновых и зернобобовых культур – на 30,9 процента больше, чем в 2014-м».

В прошлом году, как сообщает Ивановостат, фермеры увеличили продажи овощей в 6,9 раза. Мичурин и Лысенко нервно курят в сторонке.

Примечательно, что пресс-релиз Ивановостата называется «Как потопаешь, так и …». Многоточием они, видимо, хотели подчеркнуть многозадачность современной российской статистики. Ведь дописать можно не только «полопаешь», но и «посчитаешь».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости