На совещание по легкой промышленности к премьер-министру Медведеву пришли не пойми кто

Ситуацию в легкой промышленности обсуждали в отсутствие отраслевых министров и представителей легкой промышленности.

12 мая в резиденции председателя правительства РФ Дмитрия Медведева Горки-9 прошло совещание по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году в части легкой промышленности.

В начале совещания премьер-министр назвал ситуацию в легкой промышленности непростой и предложил обсудить перспективы ее развития.

По данным пресс-службы правительства, «в последнее время снизились объемы производства товаров легкой промышленности». За первый квартал 2015 года падение в текстильной промышленности составило 6,4 процента; в швейной – 31,7 к аналогичному периоду прошлого года. При этом удалось стабилизировать производство тканей.

Сложную ситуацию в легкой промышленности в правительстве объясняют несколькими причинами: «Это и устаревшее оборудование, и зависимость от импорта сырья, и достаточно сильные конкуренты на этом рынке».

Федеральный бюджет постоянно оказывает поддержку отрасли. В 2014 году было выделено почти 1,7 миллиарда рублей, в этом году – еще около полутора миллиардов. В настоящее время разрабатываются дополнительные меры поддержки, в том числе распространение на легкую промышленность механизма госгарантий и поддержка проектов в этой сфере из Фонда развития промышленности.

В конце мероприятия Дмитрий Медведев выразил недовольство: «Хотел обратить внимание, что совещание подготовлено не должным образом. Я не вижу здесь ни основных отраслевых министров, которые за это отвечают, также, кстати, не вижу и представителей легкой промышленности».

Спрашивается, чего собирались? Вот такая у нас легкая промышленность и такой у нас премьер-министр.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости