Ивановцам доверили печатать избирательные бюллетени

Ивановский облизбирком частично снизил зависимость от Костромы.

Распоряжением правительства России от 8 мая, в соответствии с законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», единственными поставщиками на территории Ивановской области, у которых организаторы выборов могут закупать избирательные бюллетени и открепительные удостоверения, утверждены две организации.

Ранее это была только костромская типография ОАО «Кострома». Теперь добавилась еще и ивановская типография ООО «Печатник».

Все равно непонятно, почему две типографии? Возможно, мощностей ивановского «Печатника» недостаточно для столь большого заказа, который ожидается к грядущим в сентябре местным выборам. Поэтому для части тиража оставили бывший костромской полиграфкомбинат ЦК КПСС (или весь тираж «Печатник» разместит в «Костроме»).

Распоряжение правительства РФ в данном случае является чистой формальностью, так как данные на единственных поставщиков дает руководство субъекта Федерации. То есть фактически это решение правительства Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также