«Автокран» включили в перечень

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг) 13 мая обновило Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли.

Теперь в него входят пять предприятий из Ивановской области: ОАО «Автокран», ООО «Ньюфарм», ЗАО «Кинешемская прядильно-ткацкая фабрика», ООО «ТДЛ Текстиль», ОАО ХБК «Шуйские ситцы».

Предприятиям, включенным в Перечень, предусмотрены субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученных в целях пополнения оборотных средств или финансирования текущей производственной деятельности.

Для включения в Перечень организация должна соответствовать одному из четырех критериев:

– организация должна оказывать существенное влияние на занятость населения в конкретном населенном пункте (не менее 25% от общего числа занятых);

– организация должна быть головным исполнителем государственного оборонного заказа;

– более 50% акций (долей) организации должно принадлежать юридическому лицу, вошедшему в Перечень системообразующих организаций, утвержденный решением Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции;

– организация должна соответствовать необходимым количественным критериям (выручка за предыдущий год в зависимости от отрасли).

По информации департамента экономического развития Ивановской области, «ТДЛ Текстиль» получит в этом году 5,5 миллиона рублей; ЗАО «Кинешемская прядильно-ткацкая фабрика» – 2,8 миллиона; ОАО ХБК «Шуйские ситцы» – 600 тысяч рублей. Кинешемское ООО «Ньюфарм» и «Автокран», наверное, тоже что-нибудь получат.

Вас заинтересует

Читайте также