Мэр Хохлов все-таки соскочил с доходов

Если бы Хохлов избирался мэром, а не назначался, то был бы обязан в любом случае опубликовать декларацию о своих доходах и имуществе. Вот вам преимущество назначенца – никому ничего не должен.

Добрая женщина Белолапова Ольга Валентиновна написала мне письмо в ответ на мой запрос о доходах главы администрации города Иванова Алексея Хохлова. Ивановская городская дума – работодатель мэра Хохлова, а врио главы города Ольга Белолапова заключала с ним контракт.

Впрочем, и запросом-то мое письмо назвать нельзя – это была нижайшая просьба. От лица неопределенного круга лиц – простых ивановцев, – которые имеют право знать. Имеют до сих пор, несмотря на хорошее, доброе отказное письмо Ольги Белолаповой. Желающие могут почитать.

Ольга Валентиновна клятвенно обещала, что уж в следующем году доходы Хохлова за этот году будут обязательно опубликованы. Это понятно и про следующие года никто даже не сомневался, просто мы хотим сейчас, и имеем на это самое высокое из всех существующих моральное право. И вот ведь какая штука.

Нам говорят, что схема фактического назначения главы администрации, мэра, в отличие от прямых выборов, – это вершина справедливости, торжество демократии. То есть еще большее развитие избирательной системы и т. д. и т. п.

Однако же, если бы господин Хохлов избирался на свой нынешний пост, а не назначался, то его декларация о доходах, вне зависимости, где он и когда работал до этого, в соответствии с российским законодательством была бы, во-первых, еще до выборов опубликована в СМИ; во-вторых, висела бы на информационном стенде на каждом избирательном участке.

Как честный человек, который идет на эту Голгофу со светлыми помыслами о народе, которому собирается верно служить (не губернатору же), Хохлов, конечно же, должен, обязан, трижды должен и трижды обязан опубликовать декларацию о своих доходах за 2014 год.

А он не хочет, боится или стыдится барышей-то своих. Ну, какой же он Глава? Смешно даже сказать.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости