Газпром и Следком договорились

Судя по долгам, газификация Ивановской области должна быть прекращена.

19 мая правительство Ивановской области на своем еженедельном открытом заседании обсуждало итоги отопительного сезона 2014–2015 годов и задачи по подготовке систем жизнеобеспечения Ивановской области к работе в осенне-зимний период 2015–2016 годов.

Вкратце резюмируя, можно сказать, что все хорошо за исключением газа. По сложившейся традиции, основной объем неплатежей за поставленные топливно-энергетические ресурсы приходится почему-то на природный газ.

По информации заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» по реализации газа Николая Цветкова, в прошедший отопительный сезон поставки газа по сравнению с предыдущим периодом выросли на 85 млн кубометров и достигли 1,428 млрд кубометров.

Оплата газа населением составляет 99,7 процентов от потребления. Долги граждан за год выросли на 8 процентов (20 млн рублей) и сейчас составляют 262 млн рублей. Долги предприятий выросли на 20 процентов (190 млн рублей) и достигли 1,12 млрд рублей.

Господин Цветков отмечает, что «во исполнение поручения президента Путина, руководство Следственного комитета по Ивановской области выразило готовность организовать проведение процессуальных проверок по всем фактам преднамеренного невыполнения договорных обязательств по оплате газа».

Также Цветков ненавязчиво напоминает губернатору и членам правительства, что «отсутствие задолженности – одно из условий инвестиций Газпрома в дальнейшую  газификацию региона».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости