ФАС против Марка Геллера

Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов использует «тайный» экспертный метод.

Ивановское управление Федеральной антимонопольной службы выиграло суд у «Ивановского регионального агентства конкурсов и аукционов», которое принадлежит известному адвокату Марку Геллеру.

ООО «Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов» – специализированная организация, которая оказывает услуги по разработке конкурсной документации при проведении муниципальных и государственных закупок.

Органы власти Ивановской области часто и с большим удовольствием прибегают к услугам этой геллеровской компании. Не будут утверждать, что все, но большинство значимых контрактов, которые заключаются с участием «Ивановского регионального агентства конкурсов и аукционов» – заключаются с единственным участником по максимальной цене.

Видимо, заказчиков это и привлекает – тонкая настройка конкурсной документации, в результате чего до торгов допускается только одна организация, судя по всему, в той или иной степени аффилированная с властью.

В случае, о котором идет речь, Ивановская УФАС потребовала от ООО «Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов» и заказчика – администрации Приволжского района аннулировать закупку.

О том, как происходит тонкая настройка конкурсной документации «Ивановским региональным агентством конкурсов и аукционов» антимонопольщики сообщают, что называется, не стесняясь в выражениях: «Порядок оценки, предусмотренный спорной конкурсной документацией, нарушал главные принципы Закона о контрактной системе. Предусмотренный конкурсной документацией «тайный» экспертный метод не позволял потенциальным участникам оценить свои шансы на победу в указанной закупке, а также на беспристрастное рассмотрение и оценку заявок, поданных на участие в открытом конкурсе членами комиссии».

После такой характеристики, любого чиновника, который воспользуется услугами геллеровского агентства, наверное, можно сразу же увольнять.

В заключение стоит добавить, что начальник департамента конкурсов и аукционов правительства Ивановской области Игорь Чебыкин и супруга Марка Геллера – учредители одного из двух ООО с абсолютно одинаковым названием «Юридическое бюро «Константа», во втором участвует сам Геллер.

Вообще, Марк Витальевич любит одинаковые названия: например «Ивановских региональных агентств конкурсов и аукционов» тоже два, кроме ООО есть еще и ЗАО. Если человек путает следы, значит, его скоро поймают. УФАС уже за пяточку прихватил.

Главное

Вас заинтересует

Последние новости

Читайте также