Строительство не пошло, розница в космосе, автомобили в пропасти

Странные итоги работы экономики Ивановской области в первом квартале 2015 года.

Ивановостат сообщает, что объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство» с января по апрель 2015 года составил 4 миллиарда рублей. Это всего лишь 80 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. В апреле строительные работы выполнены в объеме 1,14 миллиарда рублей или 67 процентов от уровня апреля 2014 года.

Также управление Федеральной службы статистики по Ивановской области подвело итоги деятельности организаций (без учета малого бизнеса, банков и бюджетников) в первом квартале 2015 года.

Сальдированный финансовый результат организаций в текущих ценах составил  650 миллионов рублей. Под сальдированным финансовым результатом понимается разница между прибылью прибыльных организаций и убытком убыточных (прибыль минус убыток).

По сравнению с первым кварталом прошлого года результат оказался выше на 15 процентов. В абсолютных цифрах: прибыль – 1,65 миллиарда; убыток – 1 миллиард рублей.

В текстильном и швейном производствах сальдированный результат вырос на 51 процент (98 миллионов рублей).

В строительстве чистый убыток 6 миллионов. Тепло и горячая вода: сальдо снизилось на 30 процентов (227 миллионов рублей). Электроэнергетика: рост сальдированного результата на 32 процента (132 миллиона рублей), причем убыточных предприятий почти нет (0,8 миллиона рублей).

В торговле автомобилями в первом квартале текущего года наблюдается драматичное падение сальдированного финансового результата – чистый убыток 45 миллионов рублей. В оптовой торговле падение на 12 процентов. В розничной торговле рост на 90 процентов, что, по всей видимости, объясняется ростом цен на потребительские товары широкого спроса.

Доля прибыльных организаций составила 63,6 процента. Абсолютно прибыльны (нет убыточных предприятий) – производство резиновых и пластмассовых изделий, а также производство «прочих неметаллических минеральных продуктов».

Хуже всего дела обстоят в секторе «производство, передача и распределение пара и горячей воды» (только 31 процент прибыльных предприятий). Судя по всему, из-за муниципальных Ивгортеплоэнерго и ИГТСК.

Очень хорошие показатели в сельском хозяйстве, там 90 процентов предприятий работают с прибылью.

Оборотные активы организаций по состоянию на 1 апреля составили 81,5 миллиарда рублей.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости