Производство пива в этом году в Иванове сократится на 30 процентов

В соответствии с прогнозом правительства Ивановской области, инвестиции и водка также пострадают.

Распоряжением регионального правительства от 15 мая утверждены удручающие показатели прогноза социально-экономического развития Ивановской области в этом году для разработки бюджета на следующий, 2016 год.

Правительство региона прогнозирует объем инвестиций в 2015 году в размере 29,06 миллиарда рублей. В прошлом году было 29,8 миллиарда. Это несколько контрастирует с недавним радостным сообщением правительства о темпах роста инвестиций в первом квартале, сделанным для широкой публики.

Прибыль прибыльных организаций должна сократиться с 8,19 миллиарда в прошлом году до 7,65 миллиарда рублей в этом.

Фонд заработной платы по итогам этого года немного снизится по сравнению с прошлым – с 70,46 миллиарда до 70,44 миллиарда рублей.

Значительно сократится производство подакцизной продукции – водки и пива. По водке и ликероводочным изделиям сокращение в натуральном выражении составит: с 4,018 миллиона литров до 3,6 миллиона литров. Производство пива сократится с 71,8 миллиона литров до 50 миллионов литров. Что касается водки и ликероводочных изделий, то по прогнозу, в 2016 году их производство сократится и вовсе до 1,5 миллиона литров.

Столь значительное сокращение производства пива и водки, разумеется, не объясняется сокращением потребления алкоголя в Ивановской области. Это результат оптимизации структуры производства владельцами бизнесов. ОАО «Шуйская водка» ранее производила также и сторонние, не ивановские бренды Росспиртпрома (основной акционер). Сейчас, по всей видимости, будет разливать только что-то «шуйское».

С ивановским пивом еще сложнее. Когда-то это было отдельное предприятие ОАО «Ивановская пивоваренная компания», пусть и принадлежащая кому-то на стороне. Но уже довольно давно это всего лишь филиал ОАО «САН Инбев». Поэтому влияние руководства Ивановской области на производство пива в регионе равно нулю. Сведения о производстве пива и водки в регионе это, конечно же, не прогноз правительства, а данные, которые официально предоставляют сами производители.

Среднегодовая инфляция в этом году по прогнозу составит в Ивановской области 17,1 процента. Но ведь все еще может измениться в лучшую сторону. А в бюджете лучше заложить параметры похуже, что потом не было так мучительно больно сокращать.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости