Шальные деньги

Рассказ о важном деле и стал самым важным делом.

В администрации города Иванова 20 мая на заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства подвели итоги (подбили бабки) реализации муниципальной программы поддержки этого самого предпринимательства.

В ходе заседания неожиданно были установлены два субъекта, которые получили реальную финансовую поддержку. То есть члены совета ничего такого не установили, это я установил, глядя на их в поте лица работу.

Городской бюджет потратил на поддержку малого бизнеса 3,3 миллиона рублей. Конкретно – 180 субъектам из 25 тысяч, зарегистрированных в Иванове.

И все больше какие-то субсидии на какие-то компенсации, семинары, курсы подготовки и проч. Но также проводилось «информирование жителей города о Программе посредством размещения на территории города трех щитовых установок на улицах, проводилась трансляции информационного сообщения о мероприятиях программы на местном телевидении».

Информирование обошлось в 55 тысяч рублей. Вот именно эти-то деньги и были единственной реальной поддержкой двум субъектам малого бизнеса – некоему «местному телевидению» и некоему владельцу «трех щитовых установок».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости