Под амнистию попала гражданская жена убитого в 2013 году депутата Приволжского райсовета

Депутата Приволжского райсовета Александра Аристархова убили из-за долга, который не хотели отдавать его гражданской жене. Впоследствии она сама задолжала 170 миллионов, и против нее было возбуждено уголовное дело.

Ивановское УФСБ сообщает, что под амнистию попала директор и владелец ООО «Престиж» из Приволжска Руфина Ванифатова.

Уголовное дело против нее было возбуждено в марте 2015 года по статье «Незаконное получение кредита». Максимальное наказание, которое ей грозило – до 5 лет лишения свободы. Ванифатову обвиняли в том, что она, предоставляя недостоверные сведения о финансовом состоянии предприятия, получила несколько кредитов на общую сумму в 170 миллионов рублей.

Следует сказать, что вряд ли она их когда-нибудь вернет. По заявлению Сбербанка в отношении ООО «Престиж» арбитражным судом возбуждено производство по делу о банкротстве. Ранее имущество предприятия уже было арестовано.

Руфина Ванифатова – это та самая женщина, на которую было совершено покушение 31 мая 2013 года. Преступление было совершено на автодороге Волгореченск–Приволжск.

Ванифатова и ее гражданский супруг, депутат Приволжского районного совета Александр Аристархов ехали в машине, из другого автомобиля, прямо на ходу в них стреляли из обреза охотничьего ружья. Руфина Ванифатова не пострадала, Александр Аристархов умер спустя несколько дней в больнице.

Как выяснилось (суд состоялся в октябре 2014 года), заказчиком покушения был местный предприниматель Сергей Торопов. Он был должен Ванифатовой более 70 миллионов рублей. Так как она почти всегда находилась вместе с Аристарховым, то заказал Торопов их обоих. Он был приговорен к 18 годам строгого режима. Разумеется, никаких денег Ванифатова не получила.

Вот такие трагичные и странные переплетения судеб.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости