«Вспоминайте иногда вашего студента»

В большинстве своем ивановские студенты хотели бы найти работу на малой родине, половина из них готова работать не по специальности.

Подразделение одной из крупнейших российских компаний в сфере онлайн-рекрутинга HeadHunter, специализирующееся на студентах и молодых специалистах career.ru провело исследование в Иванове.

Согласно опросу, 67% ивановских студентов из числа респондентов планируют этим летом найти постоянную работу. Временную работу на летние месяцы будут искать 18% опрошенных, а 7% рассчитывают на стажировку.

Каждый третий ивановский студент готов переехать на работу в другой регион.

Независимо от формата работы (временная, постоянная, стажировка), 23% студентов хотят работать по своей специальности. Однако 51% отвечают: «как получится».

В поисках работы большинство студентов (54%) используют интернет-ресурсы. Почти треть (36%) рассчитывают найти работу через знакомых или напрямую обращаясь в компании.

Традиционные ярмарки вакансий интересны только 9% опрошенных студентов, 10% прибегнут к относительно новому методу поиска работы – через онлайн-ярмарки вакансий. На центры трудоустройства при вузе рассчитывают 12% ивановских студентов.

Опрос проводился с 18 по 21 мая 2015 года, в исследовании приняли участие 612 человек.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости