ИВАНОВОLIVE

«Льняную палитру» лишили бюджетного финансирования

Наконец-то Плесу не дали бюджетных денег, хотя бы в части фестиваля моды.

Постановлением правительства Ивановской области изменен порядок финансирования ежегодного Российского фестиваля моды «Плес на Волге. Льняная палитра».

Отныне финансирование фестиваля осуществляется только «за счет спонсорских средств и средств, перечисляемых участниками фестиваля за участие». До сих пор основным источником финансирования был областной бюджет, который оплачивал подиум, услуги творческих коллективов, ведущих и режиссерско-постановочной группы, а также техническое оборудование, питание и проживание участников фестиваля, фотографирование, полиграфию, услуги модельного агентства, работу привлеченных специалистов.

Фестиваль «Льняная палитра» был учрежден в бытность губернатора Михаила Меня в 2009 году. Президент фестиваля Вячеслав Зайцев.

Лён в названии не ограничивает участие коллекций из хлопка. Цель фестиваля – расширение культурных и торгово-экономических связей Ивановской области с другими регионами России. Задачи – развитие Плеса как «одного из российских и международных центров отдыха и туризма»; стимулирование производства тканей и одежды; привлечение инвесторов и внимания государственных структур к развитию отечественной текстильной и швейной промышленности.

Теперь решением всех этих задач займутся спонсоры и сами участники «Льняной палитры». Надолго ли их хватит?

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости