ИВАНОВОLIVE

Иваново – зона технологического трансферта

«Через инновации и социальную сплоченность к высокому качеству жизни!»

4 июня 2015 года было завершено исполнение контракта «Корректировка стратегии развития городского округа Иваново до 2020 года». Работу выполняла группа товарищей из все той же академии госслужбы при президенте РФ под научным руководством ректора Владимира Мау, которая делала новую стратегию развития Ивановской области. Корректировка стратегии стоила 1,8 миллиона рублей.

10 июня администрация города провела публичные слушанья, где обсуждалась стратегия. Как это по-нашему: заплатить почти два миллиона, получить на руки готовый документ и начать его обсуждать.

А чего обсуждать – выполнять надо.

Первый замглавы администрации Мельников вывел квинтэссенцию из стратегии: «Главная задача – это увеличение инвестиций, увеличение строительства. Но что действительно в приоритете – развитие тех направлений и того потенциала, которые город сегодня имеет. Это, прежде всего, научный потенциал, это молодежь, это те технологии, которые сегодня востребованы».

Вы только вслушайтесь (вдуматься в это невозможно): Наш потенциал – это научный потенциал, молодежь и технологии, которые востребованы.

Если все же обратиться к первоисточнику, то искренний интерес и восхищение вызывает то, как сформулирована миссия города Иванова:

«Эволюционная трансформация из исторически сложившегося индустриального «текстильного цеха» страны в современный многофункциональный центр инновационной деятельности, встроенный в глобальные и региональные инновационные процессы, с комфортной средой проживания и высоким качеством жизни. Девизом стратегического развития города Иванова может быть: «Через инновации и социальную сплоченность к высокому качеству жизни!».

Из раздела про Миссию:

– Иваново может стать зоной технологического трансферта;

– Иваново, при условии эффективного и результативного управления, может стать «инкубатором» ресурсов будущего: высококвалифицированной мобильной рабочей силы, инновационных технологий, культурных ценностей и т.п.

Ответственно заявляю: все, что написано в этой стратегии – это безответственная, наукообразная белиберда. Неужели Иваново и Ивановская область большего не заслуживают?

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости