«Иврегионсинтез» заказал новый проект производства синтетического волокна

Венчурный проект строительства комбината синтетического волокна на пути к технологическому совершенству, которому нет предела.

ОАО «Кластерная текстильная корпорация «Иврегионсинтез» заказало «разработку современной технологии получения полиэфирных волокон и нитей с улучшенными свойствами».

Стоимость работ 52 миллиона рублей, исполнителем определено зависимое общество «Инжиниринговый центр текстильной и легкой промышленности» (ООО «ИЦ ТЛП»). Примечательно, что один из совладельцев «ИЦ ТЛП» – жена ивановского мэра Любовь Хохлова.

Откуда у КТК «Иврегионсинтез» деньги неизвестно. (Кстати, «Иврегионсинтез» также собирается купить в ходе аукциона 29 июня автомобиль Skoda Superb в комплектации Ambition не дороже, чем за 1,18 миллиона рублей)

Никакой хозяйственной деятельности предприятие не ведет, выручка за 2014 год – ноль рублей. Уставный капитал, выделенный из областного бюджета, был заплачен немцам (в рамках германского импортозамещения) за разработку проекта строительства комбината синтетического волокна. И вот здесь другая, гораздо более интересная, чем непонятные источники финансирования, странность.

Вообще-то, долгожданный проект строительства комбината синтетического волокна предполагает (предполагал?) производство 170 тысяч тонн полиэфирного волокна в год. Об этом прямо сказано и в презентации проекта, и в техническом задании на проектирование комбината.

Отсюда вопрос, что за проект за 52 миллиона рублей для «получения полиэфирных волокон и нитей»? Разве данная технология вместе с проектом уже не куплена? В качестве основания для проведения работ указана «Необходимость организации переработки полиэфирного текстильного сырья в связи со строительством в Ивановской области завода ПЭТФ». Срок окончания проектных работ – июнь 2017 года.

Почувствуйте разницу: «завод ПЭТФ» и комбинат по производству синтетического волокна – это не одно и то же.

А все говорят, что текстиль это прошлый век, примитив. Вон сколько высокотехнологичных проектов необходимо, чтобы только начать строить, чтобы производить так и до конца не ясно что. Бедные китайцы: мы их нашими синтетическими шапками скоро совсем закидаем.

Вас заинтересует

Читайте также