ФСБ и прокуратура уволили чиновницу из департамента дорожного хозяйства

Размер ежемесячных кредитных и лизинговых платежей второстепенной чиновницы департамента дорожного хозяйства Ивановской области превышает ее месячную зарплату.

Прокуратура Ивановской области сообщает, что совместно с региональным управлением ФСБ была проведена проверка исполнения сотрудниками областного департамента дорожного хозяйства и транспорта законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки установлено, что заместитель начальника управления организации перевозок и транспортного обслуживания департамента Ирина Егорова предоставила неполные и недостоверные сведения о доходах.

Она не указала о своих обязательствах финансового характера, связанных с приобретением автомобиля Jeep Cherokee по договору лизинга на сумму 1,536 миллиона рублей. При этом размер ежемесячного лизингового платежа в совокупности с другими кредитными обязательствами превышает ежемесячный доход ее семьи.

Подтверждающих источников дохода, за счет которых исполняются финансовые обязательства, Егорова не предоставила.

По результатам проверки прокурором области в адрес начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Александра Лодышкина 2 июня 2015 года было внесено представление. 3 июля приказом начальника департамента Егорова уволена в связи с утратой доверия.

В декларации за 2014 год Ирина Егорова указала, что ее годовой доход составил 732 тысячи рублей. У нее в собственности земельный участок 662 квадратных метра; дом 25 метров; доля в квартире 45 метров; катер Аквалайн-210 и легковой автомобиль «Мицубиси Кольт». Супруг не указан, в собственности сына другая доля той же квартиры 45 метров.

Вас заинтересует

Читайте также