Доходы и объемы строительства в Ивановской области продолжают падать

В Ивановской области зафиксировано редкое явление – одновременное снижение реальных доходов населения и доходов в абсолютном выражении, без коррекции на уровень инфляции.

По данным Ивановского управления Росстата, денежные доходы населения падают в абсолютном и относительном выражении.

К денежным доходам населения относятся: пенсии и пособия; выплаченная заработная плата; доходы от предпринимательской деятельности; проценты по вкладам, дивиденды и другие доходы.

Реальные располагаемые денежные доходы – это доходы за минусом обязательных платежей, скорректированные на уровень инфляции за соответствующий период.

В мае 2015 года денежные доходы населения Ивановской области составили 20,56 миллиарда рублей. Это на 0,4 процента меньше, чем в мае 2014 года. Таким образом, зафиксировано падение доходов в течение года даже в абсолютном выражении. По сравнению с апрелем текущего года снижение составило 12,8 (!) процента – с 23,6 миллиарда рублей.

Реальные располагаемые денежные доходы населения в мае сократились по сравнению с маем 2014 года на 14,4 процента. Это сокращение больше, чем даже в январе, когда было зафиксировано падение доходов по сравнению с тем же периодом прошлого года на 14,1 процента.

При этом расходы населения в мае 2015 года составили 15,95 миллиарда рублей. В апреле расходы составили 15,16 миллиарда рублей.

Один из самых важных индикаторов состояния экономики – объемы строительства. За первые шесть месяцев (по состоянию на 1 июля) объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство» составил 7,98 миллиарда рублей. Это на 17,5 процента меньше, чем в январе–июне прошлого года.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости