Этот, как его… волюнтаризм!

Определены самые эффективные и неэффективные города и районы Ивановской области в контексте внутренней политики.

28 июля правительство Ивановской области на своем очередном заседании обсуждало вопрос «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ивановской области за 2014 год».

Одновременно с этим департамент внутренней политики, который и отвечает за оценку эффективности, опубликовал Сводный рейтинг городских округов и муниципальных районов Ивановской области за 2014 год. То есть и без обсуждения уже все оценил.

Городские округа
Кинешма
Иваново
Тейково
Вичуга
Кохма
Шуя
Промышленно-сельскохозяйственные районы
Комсомольский
Фурмановский
Родниковский
Приволжский
Савинский
Ивановский
Сельскохозяйственно-промышленные районы
Кинешемский
Палехский
Ильинский
Заволжский
Лежневский
Шуйский
Южский
Сельскохозяйственные районы
Лухский
Гаврилово-Посадский
Верхнеландеховский
Вичугский
Пестяковский
Тейковский
Пучежский
Юрьевецкий

Как следует из пояснений, который дал рейтингу эффективности начальник департамента внутренней политики Игорь Школьников, это не совсем рейтинг, поскольку оценивает не только абсолютные показатели, но и темпы роста.

То есть не рейтинг, а не пойми что, поскольку при сочетании несочетаемого – абсолютных показателей и темпов роста – невозможно оценить что-либо в принципе.

Достаточно прочесть вот эту цитату: «Замыкает рейтинг группы (промышленно-сельскохозяйственные районы – ред.) Ивановский район: «В муниципалитете достаточно высокий достигнутый уровень значений и, в тоже время, самые низкие темпы роста в группе по показателям удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления, худшая в группе динамика показателей по доле детей, стоящих на учете для определения в МДОУ и населению, улучшившего жилищные условия».

Можно предположить, что основной критерий рейтинга – это удовлетворенность населения на основе социологических опросов. Ну и немножечко волюнтаризма Кабанова и Школьникова с целью держать в тонусе местных глав.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости