Ивановский губернатор Коньков пока еще не владеет ситуацией

Ситуационный центр губернатора Ивановской области начнет работу 1 января 2016 года.

30 июля Павел Коньков подписал указ «О мерах по созданию ситуационного центра Губернатора Ивановской области». Ответственным за его создание назначено региональное правительство.

О месте, где будет расположен ситуационный центр пока не сообщается. Монтаж и наладка телекоммуникационного и компьютерного оборудования, а также средств информационной защиты должны быть завершены до 25 декабря этого года. С 1 января 2016 года центр должен приступить к работе.

Методическую и техническую помощь в организации работы ситуационного центра губернатора окажет Центр специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Ивановской области (ФСО).

Цель создания ситуационного центра обозначена довольно скромно и расплывчато: «Совершенствование информационно-аналитического обеспечения Правительства Ивановской области».

В общем смысле под ситуационным центром понимается отдельное помещение (зал, кабинет), оснащенное всеми видами коммуникаций и средствами интерактивного представления информации. Ситуационный центр предназначен для оперативного принятия управленческих решений, контроля и мониторинга различных объектов и возникающих ситуаций.

Однозначная трактовка, терминология, смысл и реальное аналитическое и оперативное наполнение понятия «Ситуационный центр» (СЦ) и того, что с ним связано в России отсутствуют. Однако сейчас это довольно модная тема, как правило, имеющая имиджевое значение, по крайней мере, на уровне субъектов Федерации и органов местного самоуправления.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости