Прокуратура против Агентства конкурсов и аукционов и администрации Ивановского района

Прокуратура Ивановской области провела проверку по фактам, изложенным в публикации на сайте сетевого издания «Иваново» – ivanovolive.ru.

Официальный релиз прокуратуры Ивановской области:

«Поводом для прокурорской проверки послужила публикация «В элитных Ломах затевается грандиозное строительство» на Интернет-ресурсе «Ивановолайв», в которой содержалась информация о заключении муниципального контракта с нарушениями законодательства.

Установлено, что при проведении торгов в целях заключения муниципального контракта на разработку проектной документации на создание инженерной инфраструктуры на земельном участке, предназначенном для предоставления семьям с тремя и более детьми, расположенном в деревне Ломы администрацией Ивановского муниципального района (далее – Заказчик) и закрытым акционерным обществом «Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов» (далее – Специализированная организация) допущены нарушения закона.

В нарушение требований закона о контрактной системе возложенные законом только на Заказчика полномочия по утверждению конкурсной документации и формированию комиссии по осуществлению закупок переданы Заказчиком Специализированной организации.

Нарушения при утверждении конкурсной документации Заказчиком и Специализированной организацией оказали существенное влияние на проведение торгов, в результате чего муниципальный контракт на разработку проектной документации заключен администрацией Ивановского муниципального района с участником, предложившим цену муниципального контракта равную максимальной цене контракта. Предложение по цене контракта победителя торгов в 3 раза превысило предложение по цене контракта одного из участников конкурса.

Учитывая, что источником финансирования закупки является бюджет Ивановской области и бюджет Ивановского муниципального района, то администрацией Ивановского муниципального района при заключении муниципального контракта не достигнуты цели обеспечения конкуренции, профессионализма заказчиков, ответственности за результативность обеспечения муниципальных нужд, эффективности осуществления закупок.

Прокуратура Ивановской области обратилась в Арбитражный суд Ивановской области в защиту государственных и публичных интересов к Администрации Ивановского муниципального района Ивановской области и Закрытому акционерному обществу «Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов» с исковым заявлением о признании торгов недействительными».

Вас заинтересует

Читайте также