ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Банкротство перед выборами

Некоторые депутаты и кандидаты в депутаты накануне выборов испытывают дополнительное давление.

Арбитражный суд Ивановской области 4 августа возобновил процедуру банкротства ООО «Продовольственный рынок Ивановского района». С заявлением о банкротстве обратилась Федеральная налоговая служба. Долг перед бюджетом «Продовольственного рынка Ивановского района» превышает три миллиона рублей.

Один из двух основных владельцев компании – депутат Ивановской городской думы Сарраф Мамедов. Это известный ивановский бизнесмен, имеющий отношение к множеству разных бизнесов.

В официальных документах Сарраф Мамедов называет себя то председателем совета директоров, то финансовым директором ОАО «Грузовое автотранспортное предприятие № 2», в котором владеет 41 процентов акций.

Мамедов вновь баллотируется в гордуму, но шансы его невелики. В нынешний состав он избирался по списку «Единой России», сейчас он также выдвинут «ЕР», но по одномандатному округу. Видимо, выпал из властной обоймы.

Сарраф Абильфатович, видимо и сам понимает, насколько сложно ему будет избраться, потому что в поддержку ему на его округе № 10 выдвинулись два зависимых кандидата-спойлера: Анастасия Гоголева, которая работает помощником директора ОАО «Грузовое автотранспортное предприятие № 2» и Любовь Моор, директор ООО «ПКФ Рус-Ма», которое также принадлежит Мамедову.

Любопытно, что рассмотрение по существу дела о банкротстве ООО «Продовольственный рынок Ивановского района» назначено на 14 сентября – на следующий день после выборов.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем