ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Хватит бухать, голосуй за «Единую Россию»!

Ведь это партия всех россиян.

Снова выборы в России и снова предстоит сделать трудный нравственный выбор. Нет, не за кого голосовать (что в этом нравственного?), а голосовать или не голосовать.

Обсуждение не только предвыборных программ, но и самих кандидатов и партий как-то постепенно сошло на нет. Регистрация участников заканчивается почти ровно за месяц до дня голосования, аккурат к началу агитационной кампании в СМИ. Словно бы всем стыдно за сам факт выборов и необходимость вести избирательную кампанию. Как говорится, не хочется, а надо.

У большинства граждан сложилось четкое понимание, что выборы – это фарс. Понятие общественной пользы размылось. Реальный интерес к выборам только у кандидатов, причем не у всех, а только у тех, кто реально рассчитывает на получение дивидендов от вхождения в состав соучредителей акционерных обществ «Иваново», «Плес», «Кинешма», «Шуя» и тому подобных.

Муниципалитет уже давно не малая родина, а хозяйственное общество.

За что в таких условиях голосовать? И начинается мильон терзаний.

А вдруг за меня проголосуют? Вдруг я смогу повлиять на результаты? Если не я, то кто? Нельзя быть аполитичным. Не проголосую за Пупкина – не поддержу Великую Россию. Надо остановить криминал, который рвется во власть. Надо проголосовать за перемены к лучшему. Надо меньше пить, в конце концов!

Гражданам следует понять, что сегодня кандидаты и депутаты меньше всего увлечены тем, какую общественную пользу они принесут. Это объективная реальность, данная нам в ощущении. И с каждым днем это ощущение только усиливается.

Есть только один способ хоть как-то повлиять на ситуацию – это довести фарс до логического конца. То есть сделать выборы настолько нелегитимными по сути, что они станут нелегитимными и по форме. Создать новое качество, а уж в количество оно само перерастет.

Не ходить на выборы, не голосовать это единственный способ выразить свое отношение к власти и не выступать против Путина (если уж это так важно для вас). Заодно и не мучиться: голосуя за того или против того, я поддерживаю Путина или нет?

А то ведь у нас непрерывно деградирующие политические партии и протухшие политики, ненавидя друг друга, одинаково, одними и тем же словами клянутся в верности и любви к президенту. А так не бывает, помните про врага моего врага или в данном случае друга моего друга, который мне не друг? Значит, кто-то врет.

Не думайте об этом, не ходите на выборы.

Политически активные граждане могут удовлетворить свой зуд, записавшись в наблюдатели. Только наблюдать нужно не за тем, кто как голосует и против кого играет избирком, а за тем, чтобы явку искусственно не повысили, а за кого лежат в урне немногочисленные бюллетени – наплевать. Помните, что не за вас.

Как никогда важная роль отводится предпринимателям. В день выборов они должны повсеместно организовать торговлю промтоварами и едой, как полуфабрикатами, так и фастфудом. Всем, кто не проголосовал – скидка 50 процентов. Принес бюллетень на кассу – еще и бонус.

Сделаем жизнь лучше, превратим выборы в фарс! Собственно, для этого уже все готово, надо только чуток подсобить.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем