ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Кризис не тетка

История о том, как модельер Татьяна Савосина и президент Ивановской торгово-промышленной палаты Леонид Иванов ивановскую мэрию на три мильона обыграли.

Татьяна Савосина, наверное, самый известный ивановский художник-модельер одежды, если, конечно, не считать Славы Зайцева (Слава – это имя).

С середины 1990-х годов она стала участвовать и побеждать в различных конкурсах одежды, и сам Марсель Марсо, пардон, Пьер Карден, ей что-то подносил.

Татьяна Валерьевна, в отличие от многих просто талантов, получив свою долю славы (в обоих значениях этого слова), вполне умно ею распорядилась, то есть монетизировала. Одежда и салон одежды Татьяны Савосиной ивановцам хорошо знакомы.

От-кутюр монетизировать можно только в Нью-Йорке, Лондоне и Париже, а прет-а-порте – и в Иванове запросто, хотя, здесь каждый второй сам себе швея и швей.

В 1999 году администрация города Иванова предоставила Татьяне Савосиной в аренду помещение на первом этаже здания на улице 10 Августа, 32. В 2014-м мэрия собралась его приватизировать.

Первоочередное право на покупку имеет арендатор. Кадастровая стоимость 167,5 квадратных метров занимаемых ИП Савосиной составляет 1,8 миллиона рублей. Это, конечно, не деньги для такого козырного места рядом с площадью Революции.

Администрация обратилась к оценщику, и получилось 9,3 миллиона рублей.

Татьяна Савосина не была готова продавать золотую медаль от Кардена, чтобы расплатиться с мэрией, и обратилась к другому оценщику. Вместо 9,3 миллиона получилось уже 6 миллионов рублей.

Стороны цивилизованно обрушивали друг на друга каждый свою рыночную стоимость в суде. Ну, а суд, как ему и положено, назначил свою экспертизу, совсем уж независимую.

И вот, эксперт Торгово-промышленной палаты Ивановской области Иванов Леонид Геннадьевич дал свое заключение. Получилось и вовсе 5,8 миллиона рублей.

Господину Иванову можно верить абсолютно, потому что он, вообще-то, президент Торгово-промышленной палаты Ивановской области. До звания рядового эксперта он, видимо, сам себя временно понизил. Что поделать, кризис не тетка, даже президентам приходится за халтурку браться: то экспертизу провести, то стаю гусей на южные пастбища отогнать.

Пока суд да дело, уж и 2015-й давно наступил. 17 августа суд признал правоту Татьяны Савосиной, а точнее эксперта-президента ТПП Леонида Иванова.

Ивановская мэрия, впрочем, можно сказать городской бюджет не досчитаются более трех миллионов рублей. Так что все, кому надо – в ТПП, там эксперт хороший, считает недорого, даром, что президент.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем