Вот и встретились два обанкроченных…

Совхозу «Тепличный» добавили 56 миллионов долга. Впрочем, ему, кажется, все равно: хоть миллиард.

Арбитражный суд Ивановской области 9 сентября постановил взыскать с ОАО «Совхоз «Тепличный» в пользу ООО «Коммунальщик» 56 миллионов рублей.

Обе компании расположены в Ново-Талицах и обе находятся в процедуре банкротства. «Тепличный» с 5 марта 2015 года, ООО «Коммунальщик» – с 9 февраля 2015 года.

У ООО «Коммунальщик» нет собственных основных средств. Предприятие оказывало коммунальные услуги на территории Ивановского района, используя арендованное у администрации района и МУП «Коммунальщик» имущество.

К моменту начала процедуры банкротства долги ООО «Коммунальщик» составляли 127 миллионов рублей. При этом дебиторская задолженность (долг перед самим «Коммунальщиком») составляла 107 миллионов рублей, из которых 86 миллионов – это долги  ООО «Виктория» и ООО «Управляющая компания «Новоталицкое домоуправление», в отношении которых также были возбуждены дела о банкротстве.

Те 56 миллионов, которые взыскиваются сейчас с совхоза «Тепличный», образовались в полном объеме уже после начала банкротств обеих компаний.

29 мая 2015 года ООО «Коммунальщик» возвратило арендованное имущество, никакой деятельности с тех пор не ведет.

Судьба ООО «Коммунальщик» понятна – имущества нет, денег нет, и вряд ли его должники что-то выплатят.

Судьба совхоза «Тепличный» туманна. У предприятия, по крайней мере, есть имущество, которое может работать и земля, которую можно использовать в коммерческих целях.

«Тепличный» в этой коммунальной компании стоит несколько особняком. Удивительно, как все основные коммунальные предприятия района оказались банкротами. При этом имущество находится в муниципальной собственности, а услуги дотируются из бюджета в соответствии с «экономически обоснованными тарифами». Неужели во всем виноваты тепличные овощи?

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости