К миру и электорату

13 сентября: останься дома.

Активное избирательное право гражданина, право избирать своих представителей в органы власти – это именно право, которым, как показывает опыт, не так просто воспользоваться.

Если вам не чинят препятствий для участия в голосовании, приглашают на выборы и даже сам губернатор призывает вас проголосовать, это не значит, что у вас уже вследствие только этого возникает право.

Избирательное право подразумевает право отдать свой голос за того кандидата или ту политическую партию, которых вы знаете, которым доверяете и которых лично вы желаете видеть во власти.

Агитация на участие в выборах, использующая доводы типа: ваш голос украдут, нельзя отдавать всю власть тем-то и тем-то, нужно самим решать свое будущее, необходимо широкое представительство разных сил и так далее – не является доказательством и свидетельством наличия у вас права на выбор.

Наоборот, все перечисленные и многие другие агитационные слова-уловки как раз свидетельствуют о том, что у вас этого права нет, потому что вы не можете его реализовать, отдав свой голос тому, кому доверяете. И вам говорят, почему вы должны пойти на выборы, даже если никого не знаете и никому не доверяете.

Это профанация права на выбор. Это извращение активного избирательного права.

Участие в выборах без реального права на выбор придает формальную легитимность нелегитимной по сути системе формирования органов власти.

Таким образом, мы попадаем в ловушку, которую каждый раз нам расставляют манипуляторы, тем самым, сохраняя выгодное им статус-кво.

Бывают в жизни моменты, когда гражданская позиция заключается в неучастии, неподписании и неголосовании.

13 сентября – останься дома, наблюдай за этой комедией по телевизору и интернету.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости