Ивановскую «Умницу» купил Kraft Heinz

Деньги за покупку в Ивановскую область, скорее всего, не пришли.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, 15 сентября ивановский губернатор Павел Коньков встретился с региональным президентом «Kraft Heinz Россия» Эмином Маммадовым. Встреча состоялась в правительстве Ивановской области.

Господин Маммадов сообщил, что компания завершила сделку по приобретению Ивановского комбината детского питания. Сумма сделки не разглашается.

Ивановский комбинат детского питания расположен в Иванове по адресу: улица 11-я  Сосневская, 99 (недалеко от молокозавода). Комбинат производит детские каши и фруктовые пюре под брендом «Умница».

Судя по всему, продано было ООО «Ивановский комбинат детского питания». Бывшие собственники зарегистрированы в офшоре на Кипре, уставный капитал 341 миллион рублей, имущество находится в залоге у «Абсолют Банка».

Торговый бренд «Умница» зарегистрирован на московское ООО «Умница». Владелец компании тот же, что и у ООО «Ивановский комбинат детского питания» (теперь уже бывший, конечно). Возможно, что «Умницу» Kraft Heinz тоже купил, хотя и сам по себе бренд.

Ивановский комбинат это только третье предприятие компании в России. По словам Эмина Маммадова, новую продукцию ивановского комбината предполагается продавать и на зарубежных рынках. Имеется в виду, наверное, страны СНГ, которые входят в зону ответственности «Kraft Heinz Россия».

Губернатор Коньков приветствовал приход в Ивановскую область крупного инвестора. Однако следует понимать, что пока никаких инвестиций в регион еще не было, так как деньги ушли либо банку, у которого имущество в залоге, либо собственнику на Кипр.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости