Губернатор Коньков окончательно уничтожит права человека

А помогает ему в этом Уполномоченный по правам человека в Ивановской области Наталья Ковалева.

Ивановский губернатор Павел Коньков встретился 16 сентября с Уполномоченным по правам человека в Ивановской области Натальей Ковалевой. Она передала главе региона ежегодный доклад «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Ивановской области и деятельности Уполномоченного по правам человека в Ивановской области в 2014 году».

Сообщение о прошедшей встрече на сайте правительства озаглавлено так: «Губернатор поручил органам исполнительной власти подключиться к решению вопросов по соблюдению прав человека в регионе».

Обсуждали Коньков и Ковалева график строительно-монтажных работ ОАО «ДСК», необходимость встречи в Минстрое с владельцем ГК «СУ-155», ситуацию с аварийным домом в Талицах, кадровую проблему в образовании и внедрение механизма государственного заказа на обучение педагогов и медиков.

И при чем здесь права человека?!

Подход, который демонстрируют власти – это игнорирование прав человека на системном уровне. Нельзя и крайне вредно ставить знак равенства между коммунальными проблемами, жильем, зарплатами, образованием и правами человека.

Права человека – это особая сфера. Права человека – в самом общем определении – «права, присущие природе человека, без которых он не может существовать как человеческое существо».

Например, прошедшие выборы доказательно продемонстрировали, что абсолютное большинство жителей области не могут реализовать своих политических прав, которые входят в понятие прав человека. И не потому, что им лень дойти до избирательного участка, а потому что государство не может или не хочет обеспечить гражданам реализацию их прав человека.

Для ЖКХ, строительства, Дорожного фонда, образования, здравоохранения есть другие специально обученные люди, сидящие на хорошей зарплате и с полным соцпакетом.

Причем, Ковалева с Коньковым наверняка уверены, что заняты делом. Несмотря на тексты Конституции и разного рода международных конвенций, подписанных Россией, в обществе и у чиновников отсутствует понимание, что такое права человека, и на кой черт они нужны.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости