«Т Плюс» плюс 45 миллионов с «Ивгортеплоэнерго»

Ивановской мэрии выкручивают руки.

В пятницу 25 сентября в Арбитражный суд Ивановской области поступили очередные два иска ПАО «Т Плюс» к ОАО «Ивгортеплоэнерго» на общую сумму в 45 миллионов рублей. Дата рассмотрения еще не назначена. По опыту этого года следует сказать, что практически все требования «Т Плюс» к «Ивгортеплоэнерго» суд удовлетворяет.

За последние пять месяцев в арбитражный суд поступили не менее семи исков «Т Плюс» к «Ивгортеплоэнерго» на общую сумму 725 миллионов рублей. Примечательно, что последние требования касаются текущих платежей, а не долгов за прошлые годы.

Вообще-то, «Т Плюс» могла бы и подождать. Скоро начнется отопительный сезон, «Ивгортеплоэнерго» будет получать значительно больше платежей, возможно, расплатится, хотя бы за весну и лето. Однако, похоже, что «Т Плюс» в принципе решила больше не авансировать городские теплоснабжающие организации.

Таким образом, у ПАО «Т Плюс» есть все шансы забрать городские теплосети только за долги. А это значит, что в единой теплосетевой компании у мэрии города Иванова вообще не будет никакой доли. По крайней мере, судебное признание долгов значительно усиливает переговорные позиции ПАО «Т Плюс».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости